г. Мурманск,
ул. Новосельская 19,
тел. +7 (8152) 561-100
Новости
  
 29 апреля 2015г.  Учение с ООО «Газпромнефть Шиппинг»
  
 
29 апреля 2015 г. было успешно проведено комплексное учение по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов ООО «Газпромнефть Шиппинг» на акватории Кольского залива порта Мурманск с участием судна-бункеровщика т/н «Газпромнефть Норд».
Место проведения учений: район рейдовой стоянки ПАО «ММТП» (Южное колено Кольского залива, южнее мыса Мишуков).

Замысел учений: в результате навала проходящего судна на судно-бункеровщик ООО «Газпромнефть Шиппинг» т/н «Газпромнефть Норд», производящего операцию по бункеровке судна в порту Мурманск, произошла разгерметизация двух смежных танков судна бункеровщика. Произошел разлив нефтепродуктов объемом 753м3.

Для своевременной локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов, а также недопущения загрязнения береговой полосы привлечены силы и средства аварийно-спасательных формирований ООО «ЭкоСервис» и Северного филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Поставленные перед АСФ (Н) ООО «ЭкоСервис» задачи были выполнены в полном объеме: выполнены оперативные действия по ЛЧС(Н) на береговой территории и части акватории у береговой линии.

Операторы ЛРН ООО «ЭкоСервис» на катере «LAMOR»и наберегу произвели разведку зоны ЛРН и определили масштабы разлива.
Далее экипаж катера «LAMOR» совместно с экипажем судна-бонопостановщика «ЗАРА» произвел постановку бонового заграждения. Одновременно с указанными действиями береговые звенья ООО «ЭкоСервис» провели постановку защитного берегового ордера, с использованием БЗ-10/600 и сорбирующих боновых заграждений.
Оперативные звенья ЛРН АСФ(Н) ООО «ЭкоСервис» развернули нефтесборочное оборудование и произвели сбор нефтепродукта в емкости для временного хранения. Также по указанию руководителя работ на территории и части прилегающей акватории операторы ЛРН АСФ(Н) ООО «ЭкоСервис» на катере «Зара» развернули скиммер Minimax 25 и произвели сбор нефтепродуктов в емкость временного хранения (быстроразборные емкости РР-4 для сбора нефтепродуктов, разборный резервуар LamorCollapsibleTank, емкость для временного хранения нефтепродуктов самоподдерживающаяся серии ВХН- 5С).

Для сбора нефтеводяной смеси были использованы скиммеры: LamorRockCleaner, LamorMinimax 30 (LMM 30), MultiDWDc насосом GTA 50.

Для распыления сорбента применялся автономный распылитель.
В завершении учений операторы ЛРН произвели доочистку береговой полосы с использованием аппарата высокого давления NILFISK-ALTOPOSEIDON 5-53 PE.

Была достигнута главная цель учений – отработка взаимодействия привлекаемых сил и средств при локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродукта.
 
Все новости
Портовое обеспечение
Разработка документации
Обращение с отходами
Аварийно-спасательные услуги