г. Мурманск,
ул. Новосельская 19,
тел. +7 (8152) 561-100
Услуги
1. CБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ОБРАБОТКА И УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ I-IV КЛАССОВ ОПАСНОСТИ
ООО «ЭкоСервис» осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов I - IV классов опасности на основании Лицензии №(51)-8792-СТОУ от 22.01.2020 г.

На производственной площадке ООО «ЭкоСервис» обеспечивается полный цикл обращения с поступающими отходами, включая прием контейнеров, их освобождение и зачистку (мойку), накопление отходов и контейнеров, обработку и утилизацию отходов.

Образуемый при утилизации отходов искусственный материал является строительным материалом аналогичным грунтобетону - грунт укрепленный техногенный (далее - ГУТ).



ГУТ в зависимости от проектных характеристик может соответствовать ГОСТ 23558- 94, СНиП 2.05.02-85, СНиП 3.06.03-85, СНиП 3.02.01-87. ГУТ предназначен для устройства оснований, дополнительных слоев оснований и нижних слоев покрытий автомобильных дорог и аэродромов с разработкой соответствующих конструкций, а так же может использоваться как грунт обратной засыпки при планировочных работах, сооружении откосов и земляных валов, вне зон застройки территории зданиями с постоянной проживающим населением, дошкольных и образовательных учреждений (объектов повышенного риска).

ООО «ЭкоСервис» имеет успешный опыт реализации двух контрактов в качестве генерального подрядчика по обращению с отходами, образующимися в процессе разведочного бурения:
- 2014 год, ООО «Газпромнефть-Сахалин», принято в обращение более 4500 тонн отходов, в том числе более 3800 тонн отходов бурения;
- 2020 год, ООО «Дальний Восток Ойлфилд Сервисез», принято в обращение более 4600 тонн отходов, в том числе утилизировано более 4500 тонн отходов бурения.

 
2. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТОВ РАБОТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ
Восстановления загрязненных земель – это комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий окружающей среды и возобновление продуктивности плодородного слоя почвы.

Заложенные в Проектах работ решения, помогают провести работы по восстановлению загрязненных земель исходя из климатических, геологических и других особенностей загрязнения с минимальными затратами финансовых и материальных ресурсов.

 
3. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА РАБОТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ
Специалисты группы компаний имеют положительный опыт реализации Проектов работ восстановления загрязненных земель.

Начиная с 2007 года, специалистами компании осуществляется деятельность по биологической очистке нефтезагрязненного грунта. Результаты работ демонстрируют способность нефтеокисляющих бактерий сохранять достаточную активность для разложения нефтепродуктов в загрязненном грунте в условиях Крайнего Севера круглогодично при использовании инженерных коммуникаций.