г. Мурманск,
ул. Новосельская 19,
тел. +7 (8152) 561-100
Новости
  
 4 января 2010г.  Аварийная ситуация на территории «СРЗ «Нерпа» ОАО «ЦС «Звездочка»
  
 
4 января  2010 года В ЗАТО Александровск, г. Снежногорск-2 на территории «СРЗ «Нерпа» ОАО «ЦС «Звездочка» (бухта Кут Кольского залива, нефтепирс № 5)  произошла аварийная ситуация.
Сотрудники АСФ (Н) ООО «ЭкоСервис» оперативно отреагировали на поступившую информацию об аварии, в кратчайшие сроки прибыли на место происшествия.

Описание аварии: в ходе проведения погрузочных операций с нефтепродуктом (мазут М-100) с танкера «Джамрат» в приемный трубопровод филиала произошел разлив нефтепродукта. В результате разлива нефтепродукта образовалось нефтяное пятно размером приблизительно 5х6 м и толщиной 1 см.
Место разлива – вентиль трубопровода. Как следствие этого, произошло загрязнение береговой черты и водной акватории в районе (нефтепирс № 5)проведения погрузочных операций с нефтепродуктом.

По предварительной оценке экспертов АСФ ООО «НавЭкосервис» на момент их прибытия и проведенной разведки места аварии объем разлившегося нефтепродукта мог составить до 0.7 м3. Берег - каменистый.  

На момент проведения работ по локализации и ликвидации были неблагоприятные метеоусловия: низкая температура воздуха (- 300С), сильный ветер (в порывах до 15-18 м/с) и сильное парение водной акватории (видимость до 2 м).

В результате проведенных работ по ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродукта было собрано: около 0, 66м3нефтепродукта (из них: на акватории в виде пятна – около 0, 15м3, на сваях нефтепирса – около 0, 20м3, на береговой линии – около 0, 31м3),  загрязненные нефтепродуктом водоросли –около 0, 10м3,загрязненной нефтепродуктом ветошь- около60кг).

Далее, собранный нефтепродукт отправлялся для утилизации в котельную ГФ «СРЗ «Нерпа».

Работы по ликвидацииаварийного разлива нефтепродукта персоналомАСФ ООО «НавЭкосервис» и работниками предприятия ГФ «СРЗ «Нерпа» выполнены в полном объеме.
 
Все новости
Портовое обеспечение
Разработка документации
Обращение с отходами
Аварийно-спасательные услуги