г. Мурманск,
ул. Новосельская 19,
тел. +7 (8152) 561-100
Новости
  
 10 сентября 2009г.  5 этап международных учений спасательных служб «Баренц Рескью-2009».
  
 
В рамках эпизода 5-го этапа учений «Баренц Рескью 2009» АСФ ООО «НавЭкоСервис» проведены учения по ликвидации аварийного разлива нефти в прибрежной зоне в районе мыса Мохнаткин.
Замысел учений: 

При проведении швартовых работ происходит навал танкера-челнока «В.Диньков» на правый борт ПНХ «Белокаменка» в результате чего, последний получает повреждение. Далее из ПНХ «Белокаменка» происходит разлив нефти на акваторию Кольского залива. Под общим руководством капитана морского порта Мурманск организуется борьба с пожаром и ликвидация разлива нефти на акватории и прибрежной зоне Кольского залива, очистка береговой зоны в районе м. Мохнаткин от нефти.


Участники  учений, в части локализации и ликвидации разлива нефти в прибрежной зоне:
  • ГУ МЧС РФ по Мурманской области
  • персонал АСФ(Н) «НавЭкосервис»
  • Баренцевоморское отделение (WWF-Russia)

В ходе учений условно собрано 3 290 м3 нефтеводяной эмульсии и 122 м3 загрязнённого грунта.

Огромную помощь в подготовке и проведении учений оказали начальник отдела по делам ГО и ЧС ЗАТО Североморск Ерофеев Сергей Александрович, заместитель руководителя штаба на месте учений, руководство ООО «Коммандит Сервис» Шмаков Александр Владимирович и Бондарчук Вячеслав Владимирович.

В учениях были использованы технические средства ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» (генеральный директор Урманчеев Вячеслав Исмагилович)
Организованно действовали привлечённые добровольцы мурманского отделения WWF под руководством Краснопольского Вадима Григорьевича.
Во время учений слаженно действовали экипажи теплохода «Нептун» (капитан Тарасов Юрий Филиппович) и танкера «Олонец» (капитан Климов Александр Валентинович).
 
Все новости
Портовое обеспечение
Разработка документации
Обращение с отходами
Аварийно-спасательные услуги