г. Мурманск,
ул. Новосельская 19,
тел. +7 (8152) 561-100
Новости
  
 30 мая 2013г.  Учебная тренировка с ФГУ «Кандалакшский государственный природный заповедник»
  
 
30 мая 2013 года под руководством профессионального
аварийно-спасательного формирования ООО «ЭкоСервис» была успешно проведена учебная тренировка  по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов для сотрудников ФГУ «Кандалакшский государственный природный заповедник».
По замыслу учений, на рейде акватории порта Кандалакша произошел разлив нефти в результате столкновения двух танкеров.  Причина разлива – нарушение герметичности корпуса одного из танкеров. Объем разлива составил 100 м3 нефти. Весь объем разлившейся нефти оказался на поверхности воды.
Под воздействием течения пятно нефти движется к архипелагу Олений (относящемуся к особо охраняемой природной территории).



В учебной тренировке были задействованы:
  • сотрудники ФГУ «Кандалакшский государственный природный заповедник»;
  • личный состав АСФ (Н) ООО «ЭкоСервис»;
  • Представители Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы.

Учения проводились в два этапа:
   1 этап – Вводная теоретическая и практическая подготовка к учебной тренировке – обзорная лекция на тему «Предупреждение и ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов применительно к ООПТ», ознакомление с оборудованием под руководством персонала ООО «ЭкоСервис», вводный инструктаж учебной тренировки.
   2 этап – Оперативное реагирование по факту ЧС(Н), локализация и ликвидация ЧС(Н) – начало учений по команде «Разлив нефтепродукта». Постановка задач и доведение указаний. Оперативное реагирование сил ликвидации ЧС(Н). Локализация и ликвидация разлива нефтепродукта.
 
Поставленные перед АСФ (Н) ООО «ЭкоСервис» задачи были выполнены в полном объеме.

Были достигнуты главные цели учебной тренировки:
  1. отработка совместных действий АСФ(Н) ООО "ЭкоСервис" и сотрудников ФГУ «Кандалакшский государственный природный заповедник» при локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с целью дальнейшего сотрудничества при локализации и ликвидации РН в реальных условиях;
  2. приобретение сотрудниками ФГУ «Кандалакшский государственный природный заповедник» практических навыков по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

 
Все новости
Портовое обеспечение
Разработка документации
Обращение с отходами
Аварийно-спасательные услуги