г. Мурманск,
ул. Новосельская 19,
тел. +7 (8152) 561-100
Новости
  
 12 февраля 2016г.  Комплексное учение с ООО «РПК НОРД».
  
 
12 февраля 2016г. было успешно проведено комплексное учение по предупреждению и ликвидации условного разливанефти ООО «РПК НОРД» с участием танкера-накопителя «Умба».
Тема учения - локализация и ликвидация условного разлива нефти при наваливании проходящего судна на судно-накопитель «Умба» ООО «РПК НОРД».В результате навала происходит нарушение герметичности корпуса танкера в районе 1-го грузового танка и условное попадание нефтина акваторию в количестве 5 500 м3.

Место проведения учения - Кольский залив, среднее колено, акватория ВРПК  ООО «РПК НОРД».



Состав участников учения:
  1. ФГБУ «АМП Западной Арктики»
  2. ООО «РПК НОРД»
  3. ПАСФ ООО «ЭкоСервис»
  4. диспетчерские и дежурные службы ИГПК, МСКЦ,СУДС
  5. СФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»
  6. ГУ МЧС по МО

Локализация и ликвидация условного разлива нефти на береговой полосе и в районе прибрежной акватории осуществлялась  силами ПАСФ ООО «ЭкоСервис».

В учении было задействовано следующее нефтесборное оборудование ООО «ЭкоСервис»:

  • Lamor Minimax 12 – 3 шт.;
  • Lamor Minimax 25 – 1 шт.;
  • Lamor Rock Cleaner– 1 шт.

После сборанефти в емкости временного хранениябыло произведено распыление сорбента «Сонет Т-1»на пятно условно оставшейсянефти с использованием распылителя сорбента РАС-1.

Поставленные перед ПАСФ (Н) ООО «ЭкоСервис» задачи были выполнены в полном объеме: оперативно собраны и доставлены к месту ЧС (Н) силы и средства; оперативно локализован и ликвидирован условный аварийный разлив нефти на береговой полосе и в районе прибрежной акватории; отработано взаимодействие между силами и средствами ЛРН.

Была достигнута главная цель учения – отработка взаимодействия привлекаемых сил и средств при локализации и ликвидации условного аварийного разлива нефти на акватории Кольского залива.
 
Все новости
Портовое обеспечение
Разработка документации
Обращение с отходами
Аварийно-спасательные услуги