г. Мурманск,
ул. Новосельская 19,
тел. +7 (8152) 561-100
Новости
  
 30 сентября 2015г.  Комплексное учение с ООО «Северная Морская Компания».
  
 
30 сентября 2015 г. было успешно проведено комплексное учение по предупреждению и ликвидации условного разливанефтепродукта ООО «Северная Морская Компания» с участием автоцистерны.
Состав участников учения:
1. Представители ГУ МЧС России по Мурманской области;
2. Представитель Отдела безопасности администрации Кольского района Мурманской области;
3. Представители ООО «Северная Морская Компания» (далее ООО «СМК»);
4. ПАСФ (Н) ООО "ЭкоСервис";
5. Представители ГОБУЗ «Кольская ЦРБ».

По замыслу учения на автодороге Мурманск-Мурмаши (10км) в результате дорожно-транспортного происшествия произошло опрокидывание автоцистерныООО «СМК» с дизельным топливом (далее ДТ) объемом28 м3.

Первичная локализация условного разлива нефтепродукта была произведена водителем автоцистерны путем создания обвалования из песка до прибытия сил и средств ПАСФ (Н) ООО «ЭкоСервис» на место ЧС(Н).

Операторы ЛРН ООО «ЭкоСервис» собрали условно разившийся нефтепродукт в емкости временного хранения.Нефтезагрязненный грунт был собран шанцевым инструментом в мешки.

После сбора, было произведено распыление сорбента «Лессорб» на пятно нефтепродукта с использованием распылителя сорбента.

Поставленные перед ПАСФ (Н) ООО «ЭкоСервис» задачи были выполнены в полном объеме: оперативно собраны и доставлены к месту ЧС (Н) силы и средства; оперативно локализован условный аварийный разлив нефтепродукта; произведен сбор нефтепродукта; отработано взаимодействие между силами и средствами ЛРН, силами пожаротушения и органами руководства операцией.

Действия сотрудников ПАСФ (Н) ООО «ЭкоСервис» и персонала  ООО «СМК» в условиях учебной ЧС (Н) оценены на «хорошо».

Была достигнута главная цель учений – отработка взаимодействия привлекаемых сил и средств при локализации и ликвидации условного аварийного разлива нефтепродукта.
 
Все новости
Портовое обеспечение
Разработка документации
Обращение с отходами
Аварийно-спасательные услуги