г. Мурманск,
ул. Новосельская 19,
тел. +7 (8152) 561-100
Новости
  
 18 сентября 2015г.  Совместное комплексное учение с ООО «АНК» и АО «Арктикнефть»
  
 
18 сентября 2015 г. года было успешно проведено совместное комплексное учение по предупреждению и ликвидации разливов нефти на территории береговых резервуарных парков (далее – БРП) на о. Колгуев ООО «Арктическая нефтяная компания» (далее - ООО «АНК») и АО «Арктикнефть».
Отрабатывались вопросы взаимодействия, готовности сил и средств при локализации и ликвидации максимально прогнозируемого разлива нефти на территории БРП на о. Колгуев федерального значения.

Замысел учебной тренировки: на территории берегового резервуарного парка (далее БРП) на о.Колгуев произошла разгерметизация  резервуара  в результате повреждения сварного шва нижней части. Максимально прогнозируемый разлив составит 8 500 м3. Площадка расположения резервуаров имеет обвалование, площадь которого составляет Sобв.=4269 м2. Разрушения обвалования не происходит, таким образом, свободное растекание нефти произойдёт в его пределах.

В комплексном учении был задействован персонал ООО «АНК», АО «Арктикнефть», ПАСФ (Н) ООО "ЭкоСервис" и пожарных расчетов.

Основные учебные цели:
  1. Отработка вопросов организации управления персоналом  компаний и ПАСФ (Н) ООО «ЭкоСервис» при локализации и ликвидации максимально прогнозируемого разлива нефти в результате разгерметизации резервуара объёмом 10000 м3 на территории БРП на о. Колгуев;
  2. Совершенствование вопросов взаимодействия с органами, осуществляющими управление гражданской обороной, а также органами управления функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС);
  3. Оценка Планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (далее Планы ЛРН) компаний, выработка рекомендаций и предложений по ихсовершенствованию и корректировке;
  4. Оценка уровня подготовленности и взаимодействия объектовых комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (далее – КЧС и ПБ) компаний и руководства ПАСФ (Н) ООО "ЭкоСервис" при ликвидации максимально прогнозируемого разлива нефти объёмом 10000 м3 и устранения последствий разлива.

Работы по локализации и ликвидацииусловного  аварийного разлива нефти были выполнены в полном объеме.

Достигнута главная цель учений – отработка взаимодействия привлекаемых сил и средств при локализации и ликвидации аварийного разлива нефти.
 
Все новости
Портовое обеспечение
Разработка документации
Обращение с отходами
Аварийно-спасательные услуги