г. Мурманск,
ул. Новосельская 19,
тел. +7 (8152) 561-100
Новости
  
 27 августа 2015г.  Комплексная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  
 
27 августа 2015г. прошла комплексная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера, вызванных авариями на потенциально опасных объектах городской инфраструктуры.
Тема тренировки: «Возникновение ЧС межрегионального и федерального характера, вызванных авариями на ПОО с выбросом АХОВ, крушением грузовых и пассажирских поездов, крушением пассажирского воздушного судна в границах городской застройки».
Организатор – Главное управление МЧС России по Мурманской области.

В ходе учений проверялась техническая готовность региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения, отрабатываются практические действия по ликвидации техногенного и природного пожаров, эвакуации людей, очистки территории от нефтепродуктов.

По замыслу учений на территории ООО «Первый мурманский терминал»произошла техногенная авария, в результате которой возник пожар и утечка нефтепродуктов в акваторию Кольского залива.

По данным разведки на акватории находилось около 5,5 тыс. м3 условного мазута плотностью до 0,9 т/м3. Средняя толщина пятна около 10 см, площадь разлива более 50 тыс. м2.
Для локализации и ликвидации разлива мазута на акватории были привлечены силы и средства ПАСФ ООО «ЭкоСервис» и Северного филиала ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота».

Для сбора мазута с поверхности воды от ПАСФ ООО «Экосервис» использовались 2 судна-бонопостановщика, 5 скиммеров производительностью 378 м3/час ибоновыезаграждения длиной 1000 м.

Общая производительность имеющихся в АСФ ООО «ЭкоСервис» скиммеров составляет 615 м3.Общая длинабоновых заграждений 5560 м. Количество личного состава АСФ, привлекаемого к ликвидации ЧС (Н) – 21 человек.

После охлаждения аварийного резервуара и завершения сбора нефтепродукта с акватории, операторы ЛРН приступили к очистке территории ООО «Первый Мурманский терминал».Для сбора мазута из обваловкибыло применено нефтесборное оборудование в количестве 5 единиц производительностью 147,6 м3/час.

Собранные с акватории Кольского залива льяльные воды были переданы на береговые очистные сооружения для приёма льяльных вод ООО «Первый Мурманский терминал», производительность очистных сооружений 50 м3/час.
Собранный мазут был помещен в емкости временного хранения ООО «ЭкоСервис», расположенные на территории ООО «Первый Мурманский терминал». Далее насосами ООО «ЭкоСервис» мазут был перекачанв  мазутовозы и транспортирован в резервную емкость, определенную ООО «Первый Мурманский терминал».
В ходе учений было отработано взаимодействие привлекаемых сил и средств при локализации и ликвидации условного аварийного разлива нефтепродукта.
 
Все новости
Портовое обеспечение
Разработка документации
Обращение с отходами
Аварийно-спасательные услуги